понедельник, 30 января 2017 г.

Кибератака – реальность индустрии электронных платежей

    Такие понятия, как: кибератака, ботнеты, киберпреступность, скимминг, фишинг и другие вредоносные программы представляют чрезвычайную угрозу для провайдеров платежных услуг и процессинговых центров. Законодательные органы требуют урегулирования ситуации и гарантий защиты личных данных потребителей, в то время, как последние требуют определенного уровня безопасности. Чтобы обезопасить своих клиентов, современные провайдеры платежных услуг предпочитают использовать новейшие технологии, способные предотвратить всевозможные кибератаки.
  Компьютерные преступники используют различные методы хищения информации. Кроме мошеннических  операций с платежными картами и скимминга существует много других видов распространенных угроз :
    Целевая кибератака (APT). Рассылка фишинговых электронных писем с вредоносным ПО является одним из наиболее распространенных кибератак. После того, как посторонний незарегистрированный человек – мошенник попадает в систему, начинают происходить кражи данных и другие разрушительные операции. Этот тип гораздо опаснее мошеннических транзакций, поскольку может привести к множеству потерь для компаний.
  Внутренние угрозы. Данная атака может произойти в случае, если у посторонних лиц оказывается доступ к конфиденциальной информации. Используя свою личную электронную почту или устройство USB, инсайдер может преднамеренно или непреднамеренно вызвать массовый сбой в системе.

  DoS-атака или отказ в обслуживании (DDoS). Если хакеры умышленно наполняют сеть большим количеством запросов, это может привести к  техническим нарушениям внутри системы, сбоям и отказам в обработке реальных транзакций. Речь идет не столько об утечке денежных средств, как о попытке завладеть информацией о коммерческих сделках компании.

   Захват данных. Используя скимминговые устройства, кражи и другие  преступные методы, держатели карт становятся жертвами кибер-преступников, которые могут похитить кредитную карточку либо ее номер, а после инициировать мошеннический платеж. Это может произойти в торговом центре, в банкомате и других местах, где транзакции осуществляются с помощью пластика.
    Управление цепочками нарушений. Провайдеры платежных услуг могут стать жертвами преступной деятельности при наличии нарушения в цепочке платежей. Этот подход включает в себя проблемы с аппаратным и программным обеспечением, которое не является безопасным.
   Кибератаки могут коснуться каждого, кто использует пластик при осуществлении платежей. Провайдеры платежных услуг обязаны сохранять бдительность и препятствовать возможным мошенническим операциям. Что касается потребителей, то они должны быть крайне осторожны при осуществлении платежей с банковской картой.

    Чтобы предотвратить кибератаки, необходимо использовать современное программное обеспечение с высоким уровнем защиты для обработки платежей. Безопасный и надежный шлюз UniPay, созданный компанией United Thinkers, способен стать надежной защитой для Вашей компании от кибер-преступников. Почему бы не связаться с нами для получения более подробной информации о том, как мы можем работать с вами и способствовать развитию Вашего бизнеса безопасным и надежным путем?

Комментариев нет:

Отправить комментарий