Итак, чаевые. Удивительно, что во время стремительного роста популярности платежей с помощью банковской карты, оплата услуг персонала со стороны благодарных клиентов и дальше предпочитает наличные в самых распространенных сферах социальных услуг. Чаевыми принято «благодарить» в таких коммерческих отраслях, как ресторанная
индустрия, гостиничный бизнес и салоны красоты. Денежные вознаграждения такого
рода традиционно выдаются наличными, но как быть, если оплата производится
кредитной картой и исключает возможность наличия денежных средств при себе у
клиента? В таком случае, во время использования кредитных карт для расчетов,
чаевые могут автоматически добавляться к основному чеку. Речь идет о так
называемой опции - «коррекция чаевых» (tip adjustment), которая позволяет обрабатывать
транзакцию с кредитной картой, предусматриваемую сплит-платежи (split payments). Клиенту всего
лишь придется указать сумму чаевых, которая отобразится в чеке и будет добавлена
к общей сумме оплаты.
С переходом к EMV ответственности (EMV liability shift) , компании начали
искать новые платежные решения для обработки банковских карт. Современные
решения должны предлагать программное обеспечение (software), разработанное с учетом
нововведений от индустрии платежных карт, рассчитанное как для терминалов, так и
для точек продаж (POS)
и позволяющее управлять процессингом безналичных чаевых. Если же клиент производит оплату через
терминал и с помощью PIN-кода,
тогда он также может ввести сумму чаевых в момент оплаты. Это позволяет производить
«коррекцию чаевых» в рамках обработки кредитной карты прежде, чем авторизовать
транзакцию. Еще одна особенность, которая обязана заинтересовать как продавцов,
так и разработчиков программного обеспечения, - возможность разделить чаевые сразу
между несколькими сотрудниками, предоставляющими ряд определенных услуг.
Чтобы узнать больше о принципах обработки платежей и торговых счетов (merchant accounts) в ресторанном бизнесе, посетите
официальный сайт консалтинговой компании Paylosophy.
Комментариев нет:
Отправить комментарий