понедельник, 14 ноября 2016 г.

Какой платежный шлюз подойдет для онлайн-магазинов?

    Удачный выбор платежного шлюза (payment gateway) для онлайн-магазина зависит от многих факторов, в том числе, от Ваших индивидуальных требований к процессингу платежей и размера компании. Современные платежные платформы обычно предлагают кроме качественного интерфейса еще и набор множества функций для обработки транзакций, обеспечивающий максимальные условия для ведения бизнеса сегодня и в будущем.
     Для начала следует определиться с выбором платежного решения для Вашего интернет-магазина (ecommerce store): будет это хостинговый платежный шлюз или интегрированный интегрированное решение.

       Хостинговые платежные шлюзы
   При использовании хостингового платежного шлюза (hosted payment gateway), клиенты из Вашего сайта будут перенаправлены в безопасном режиме на платформу процессора, предоставляющего платежный шлюз. Оказавшись на этом сайте, клиент должен будет ввести личную информацию для подтверждения транзакции.
     С помощью данной установки, Ваша компания освобождается от множества обязательств и лишних трудностей. Кроме всего, прохождение PCI-аудита (PCI DSS audit) больше не будет для Вас проблемой, поскольку ответственность за безопасность платежей и обработки данных ложится на процессор. Такой способ обработки платежей является самым простым и надежным, но не все владельцы интернет-магазинов с этим согласятся. Ведь не каждый может доверить обработку своих денежных средств третьим лицам.

      Интегрированные платежные шлюзы
  Использование интегрированного платежного шлюза (integrated payment gateway) позволяет клиентам оставаться у Вас на сайте с начала оформления покупки и до момента завершения заказа, обеспечивая плавный процесс оплаты от начала и до конца. Данное решение обеспечивает профессиональную и качественную обработку кредитных карт (credit cards processing) для онлайн-магазинов.
   Процесс интеграции с безопасным платежным шлюзом такого рода может оказаться достаточно сложным. Что касается небольших компаний, то им труднее всего найти соответствующий интегрированный платежный шлюз. Ваша компания будет также находиться в области видимости соответствия PCI, поскольку Вам придется собирать личную информацию.

      Примите к сведению
     Для многих компаний выбор процессора платежных карт сводится к вопросу о цене на платежные услуги. Более того, если для Вашей компании онлайн-бизнес является дополнением, Вам может понадобиться платежная платформа «все-в-одном», которая сможет обслуживать все Ваши магазины. Не каждая платформа готова похвастаться функционалом для многоканальной обработки (omni-channel software), способной учесть все аспекты Вашего бизнеса.

    Если Вы в процессе взвешивания возможных вариантов платежных решений для интернет-магазина, - мы здесь, чтобы помочь Вам. Рассмотрите платежный шлюз UniPayGateway, который можно использовать как хостинговое, так и интегрированное решение для эквайринга. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации об услугах #UniPayGateway для Вашего бизнеса.

четверг, 10 ноября 2016 г.

Мобильные платежи : риски и управление ими

 Каждая компания, предоставляющая услуги по обработке мобильных платежей (mobile payment processing), обязана обеспечивать своих клиентов сервисом высшего качества и, в первую очередь, позаботиться о безопасности. Провайдерам нужно уметь управлять и предотвращать возможные риски при расчетах с мобильных устройств. При передачи данных во время транзакций всегда присутствует риск хищения личной информации, но такие инструменты, как токенизация (tokenization) и шифрование (encryption) могут значительно снизить этот риск. О чем еще следует беспокоиться Вашей компании?
      Обзор самых главных моментов
   После проведения опроса в 2015 среди экспертов в области кибербезопасности, стало ясно, что большинство краж данных происходит при осуществлении EMV платежей с мобильных, в магазинах мобильных платежей и т.д. Из числа 900 опрошенных профессионалов 47% заявили, что сталкивались с проблемами безопасности мобильных платежей.
         При этом, исследование от ISACA говорит о том, что возможность риском не влияет снижение популярности мобильных платежей для потребителей. Пользователи привыкли к некоторому балансированию в плане конфиденциальности, безопасности и удобства в современном цифровом мире. Это означает, что торговцы (merchants) и те, кто предоставляет им услуги, должны делать все возможное, чтобы заслужить и сохранить доверие потребителей путем обеспечения безопасности при мобильных расчетах с использованием наилучших современных технологий.
     Контролируйте все !
     Большинство рисков, связанных с мобильными платежами, торговцы не могут контролировать. Речь идет о передаче данных потребителей, которые используют общественный Wi-Fi, краже или потере мобильных устройств, фишинге и других подобных атак, слабых паролях и ошибок пользователя.
    Токенизация и эмуляция (emulation) хост-карты являются одним из способов, благодаря которым торговцы могут обезопасить данные от мошенничества (fraud) при оплате с мобильных. При токенизации используется токен – набор цифр, который применяется для чувствительной части данных. Поскольку токен не имеет смысла вне своего контекста, то он не будет иметь никакого значения в случае похищения данного шифра хакерами при передачи данных (data transmission).
       С помощью эмуляции хост- карты или HCE, данные учетной записи надежно хранятся в облаке, а не на устройстве. Это касается системы Android Pay и некоторые другие мобильные платежные услуги используют этот инструмент для своих мобильных платежных операций.
     Если Вам нужен многофункциональный надежный платежный шлюз с встроенным функционалом для обеспечения безопасности мобильных платежей, рассмотрите в качестве надежного решения #UniPayGateway. Свяжитесь с нами уже сейчас, чтобы узнать больше о платежной платформе UniPay.

среда, 2 ноября 2016 г.

Сложности при обработке сплит-платежей

    Вместе с интенсивным развитием индустрии платежных систем, возросла необходимость более функциональных возможностей для интернет-эквайринга и процессинга транзакций. Особенно большим интересом и спросом пользуется функция сплит-финансирования (split funding), которую может предложить далеко не каждая платежная система (payment system). В настоящее время большинство провайдеров платежных услуг (PSP) удерживаются от предоставлений услуг по обработке сплит-платежей в дополнение к уже существующим торговым услугам. По мнению многих провайдеров, обработка разделенных платежей (split payments) влечет за собой больший риск и в процессе обработки может возникнуть достаточно проблем, к которым не готова любая традиционная платежная платформа.

   Проблемы механизма сплит-финансирования становятся очевидными уже тогда, когда клиент запрашивает возврат средств (refunding) или начинает процесс оспаривания определенной транзакции (chargeback). Отсутствие необходимой суммы средств или другие факторы могут привести к тому, что  продавец не сможет оплатить свою часть суммы. В этом случае ответственность ложится на  PSP (продавца платежных услуг), а непогашенная задолженность записывается к выплате на будущее. Эту модель часто называют PSP-ориентированной, поскольку главным звеном считается провайдер услуг.

     Альтернативной может стать модель разделения платежей, которая ориентирована на продавца (merchant). С помощью этой модели, по мере проведения платежей, продавец обязан возместить непогашенные долги провайдеру платежных услуг (PSP). Чарджбэк и возврат средств покрываются продавцом,  а долги посредников регистрируются в качестве будущей кредиторской задолженности. Именно эта модель оплаты становится все более привлекательной для провайдеров.

      Чтобы узнать больше о сплит или составных платежах, посетите информационный портал #Paylosophy.